第61回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会

金沢で開催されたテルペン学会で発表.美味しいものを食べて来ました.
しばらく写真欄にコメントを入れていませんでしたが,できる範囲で少しずつコメントを復活させようと思います.

 初めての北陸新幹線かがやき.

 伊藤先生は昨年に続き2回目.

 学会前日の飲みは隠れ家的な居酒屋さん.

 金沢港水揚げのアジを食べよう.

 アジのたたきはこんな感じ.美味しそう.

 能登産カキのフライ.

 あまり飲んでいません.休肝日かな?

 学会初日.会場は金沢工業大学です.

 初日のお昼は8番ラーメン.北陸人のソウルフードらしい.なかなか美味しい.

 初日午後は小林先生が座長を務めました.



 夕方兼六園へ.

 教員二人は2年連続です.

 疲れた二人.

 ついでに金沢城も.







 サンショウウオかイモリ.両生類大好き.

 夕食は金沢の名店へ.

 こんなのもあります.

 テーブルに置かれていた予約札.

 アップ.

 明日に発表を控えて乾杯.



 今日もアジ.お刺身. 

 金沢おでんも食べました.



 焼き牡蠣美味しい.

 牡蠣を焼く小林先生.ここで1日目終了.

 学会2日目のお昼も8番ラーメン.季節限定メニュー

 発表前で緊張.

 発表中.

 質疑応答中.

 活発な質疑応答.

 初めての学会口頭発表は成功でした.

帰りの新幹線から劒岳立山をパチリ.