複素環化学討論会

10月12日〜14日に仙台で開催された複素環化学討論会で,修士2年の西谷さんが口頭発表しました.

東京駅.はやぶさです.

2人席は取れず,3人席のAとCを確保. Bは来ないだろうと思いきや満席でした...

あっという間に仙台着.

西谷さん初物シリーズ.昨年は新潟でウニと白子を体験しました.今回は?

初めてのカキ.まずはフライで.

二丁目酒場でした.



締めのラーメンは麺龍.ちょっと胃もたれ.

学会初日.ホテルから会場まで歩きました.

会場の隣が仙台城.

徒歩40分の予定が30分で到着.

午後の途中で抜け出し,松島観光.瑞巌寺です.



松島遊覧船へ.





五大堂.





牡蠣小屋を期待しましたが夕方遅くで既に閉店.駅前の焼きガキ屋さんがどうにか営業中.

初めての焼きガキ.この夜伊藤は仙台の従兄弟と30年ぶりの再会のため,飲み会はなし.

学会2日目,午後1で西谷さん発表.緊張中.



発表です.

座長は名古屋大の横島先生.カメラ目線ありがとうございます.

発表中.









質問者の先生が列.たくさん質問ありがとうございました.

終わってほっ.しっかり発表できました.



夕方抜け出し,仙台城へ.

伊達政宗です.







よじ登れるかな.

夜は打ち上げ.卒業生のハッチが合流してくれました.



お通しは天然本マグロ中トロの握り.

人生初のホヤ.

金華鯖の炙り.

牛タン.みんな美味しかったです.



ハッチは赤くなりました.懐かしい.



締め,西谷と伊藤は三陸中華そば.

ハッチは三陸牡蠣らーめん.



美味しかったです.

翌日仙台朝市へ.

名物伊藤商店の朝ラー.

とても美味しかったです.



有名なころっけや.

コロッケいただきました.学会お疲れ様でした.