日本薬学会第143年会(札幌とオンライン)

3月27日に内田くんが薬学会にて口頭発表しました.しかし出立日の朝に内田くん発熱で札幌に行けず.急遽対面発表からオンライン発表に切り替え.伊藤一人で札幌へ.

いつもの川崎天龍のもやしそば(サンマーメン).とても美味しい.でも一人旅は好きでない.

内田くんと行くはずだったすすきのの寿司屋(てら田).エコノミーコース全品紹介.内田くんと二人なら高い方のコースにする予定でした.

ウニとアワビとキャビアの,アワビのキモソース.

ガリ.形状が個性的なガリでした.

毛ガニとカニ味噌の卵サワーソース.

炙りキンキ.北海道羅臼産.

サヨリ.北海道産.

ホッキ.北海道苫小牧産.

帆立.北海道野付産.

生ホッケ.北海道島牧産.

口休め.カラスミの焼き餅ハサミ.

本マグロトロカマ先.北海道戸井産(大間の向かい).

本マグロ赤身.北海道戸井産(大間の向かい).

南蛮エビ.北海道増毛産

内田くんのための席が冷たい.

バフンウニ.北海道産.

追加でコハダ.全てがとんでもなく美味しかったです.

すすきのビル.

ラーメン横丁へ.日曜なのに半分程度の店がシャッター閉めてました...

天鳳さんで一杯.

味噌ラーメン.

翌朝,朝ラーで山岡家.家系ではないらしい.

味噌ラーメン.家系のビジュアル.

学会会場の北海道大学.



内田くんが発表するはずの会場.



内田くんの発表は急遽オンラインで.無理な場合は私が代理発表しようと,発表の準備はしていきました.

発表中.



質疑応答中.体調悪い中,発表お疲れ様でした.

次のセッションは川本先生が座長.オンラインで参加.

2日目の夜は内田くんと来るはずだった夜空のジンギスカン.

野菜を敷いて.

最初に生ラム,塩揉みラム,味付けジンギスカン,鳥もも肉の4種盛り合わせ.

ラムをじゅうじゅう.

すすきの観覧車が見えました.

夜空のジンギスカンGOGO店.飲み食べ放題でお腹いっぱい.締めのラーメンは諦め.

最終日空港で.ファミマのカップ麺でも有名なけやき.

味噌ラーメンでした.とても美味しい.