日 時
平成29年9月22日、10月20日、11月17日、12月15日(いずれも金曜日)
18時00分~19時30分

 

場 所
東京薬科大学千代田サテライトキャンパス
JR飯田橋西口より徒歩6分

 

参加資格
高校教員(理科)で、原則3回以上参加可能な方。

 

申込方法
こちらからお申し込みください。

 

講座内容
9月22日(金) 講義担当者:時下進一
タイトル:微生物発酵による有用物質生産

10月20日(金) 講義担当者:松下暢子
タイトル:ゲノムとエピゲノム

11月17日(金)講義担当者:森本高子
タイトル:モデル生物を用いた脳科学研究最前線

12月15日(金)講義担当者:井上雅司
タイトル:味を感じるしくみ:味覚受容体・味神経・大脳皮質味覚野

 

昨年度の講義の様子は大学のホームページからご覧になれます。内容は今年度と異なります。
 →昨年度の講義の様子はこちら

 

問合せ先
東京薬科大学・生命科学事務課 email: seijimu@toyaku.ac.jp
または生命科学部・分子神経科学研究室 山内淳司 email: yamauchi@toyaku.ac.jp